à table avec Mathilda ! #1
Hii everyone !
Alors aujourd'hui lancement d'une nouvelle rubrique : Expériences culinaires.
Pas vraiment une nouvelle rubrique puisque je faisais déjà quelques posts concernant des restau etc. mais là j'y mêle mes tentatives !
Vous y trouverez des recettes piochées par-ci par-là, des critiques (ou pas) de restaurants (à la "un dîner presque parfait" donc avis sur la bouffe, l'ambiance et le décor).
Aujourd'hui je vais vous faire un petit mix sur 2 lieux différents et une recette.
On commence par la recette, piquée sur le site La Cuisine De Morgane (yummy!).
Si vous avez eu l'occasion de glander dans un starbucks londoniens (peut-être français aussi je ne sais pas si les viennoiseries servies sont les mêmes) vous connaissez sûrement les CINNAMON ROLLS.
Des petites brioches roulées contenant une ganache a la cannelle... hum !
J'ai donc testé cette recette
C'est tout simplement un délice ! Facile à faire, mais attention il faut avoir le temps !
A essayer avec une ganache au nutella... :p
Ensuite on enchaîne avec un restaurant que j'aime particulièrement puisque c'est celui de ma tata !
Mais il n'y a pas à dire, ses burgers sont juste à tomber ! et l'ambiance et so rétro, tout droit sortie d'un vieux fast food americain !
Ouest Coast Café
40 Bd Maréchal Lyautey
17000 La Pallice
Charente-Maritime.
Au menu le Lady Burger (steack à cheval, oignons confits, bacon, brie fondu) et le Goat burger (steack, oignons, fromage de chèvre, bacon) pour moi. Normalement servi avec frites maison, mais cette fois-ci on a voulu se préserver pour le dessert... ^^
Ensuite direction Mornac-Sur-Seudre, petit bout de paradis coupé de l'agitation citadine, occupé par des boutiques articanales et restaurants en bord de mer.
Mon préféré : Le Bar Ouf
Le Bar Ouf
30 rue du port
17113 Mornac-sur-Seudre
09 62 62 85 15
Un cadre frais et coloré, des plats originaux et des prix tout doux.
Ici un crumble ratatouille et mozarella (mon préféré le Chapora : miel, curry, poulet, massala, crème) et en dessert une glace Flower Violette, rose et confiture de rose trémère, une découverte !